Старт приема заявок на конкурс «АРТ-СОСТАВ 2022»

Всероссийский творческий фестиваль «АРТ-СОСТАВ 2022» проводится в целях выявления, поддержки и развития талантливых творческих коллективов и отдельных исполнителей среди работников железнодорожной отрасли, членов их семей, учащихся железнодорожных университетов, участников кружков и студий объектов культуры ОАО «РЖД», учащихся частных учреждений образования, частных учреждений культуры, ветеранов-железнодорожников.

В 2022 году Фестиваль пройдет в рамках празднования 185-летия железных дорог России. Тема Фестиваля – «Нам по пути».

К участию в Фестивале приглашаются работники железнодорожной отрасли, исполнители и коллективы, состоящие из работников железнодорожной отрасли, членов их семей, учащихся железнодорожных университетов, участников кружков и студий объектов культуры ОАО «РЖД», учащихся частных учреждений образования, частных учреждений культуры, ветеранов-железнодорожников.

Победители Фестиваля прошлых лет принимают участие только с новыми концертными номерами и творческими работами. Участие в Фестивале бесплатное. Фестиваль проводится в III тура:

I-й отборочный тур. Проводится по всей сети железных дорог России. Сроки проведения: 18 апреля – 13 июня 2022 г.

II-й конкурсный тур. Сроки проведения: 13 июня – 15 августа 2022 г.

III-й финальный тур. Сроки проведения: 23- 30 сентября 2022 г.

Тема Фестиваля для всех номинаций в 2022 году – «Нам по пути».

  1. Номинация «Вокал». К участию в номинации допускаются исполнители, представляющие любой вокальный жанр (народный, эстрадно-джазовый, академический и др.) в любом количественном составе (соло, дуэт, трио, ансамбль, хор) а капелла, под фонограмму или аккомпанемент. Требования к представленному номеру: Хронометраж не более 3 мин. 30 сек., живое исполнение, для фонограмм – качественная минусовая фонограмма в формате wav на флеш-карте с названием номера.
  2. Номинация «Хореография». К участию в номинации допускаются исполнители, представляющие любое направление хореографии (народный танец, современная хореография, бальный танец, классический танец и др.) в любом количественном составе (соло, дуэт, трио, ансамбль). Требования к представленному номеру: Хронометраж не более 4 мин., для фонограмм – качественная фонограмма в формате wav на флеш-карте с названием номера.
  3. Номинация «Оригинальный жанр». К участию в номинации допускаются исполнители, представляющие театральное и цирковое искусство, миксы из разных жанров сценического искусства, а также исполнители, обладающие уникальными талантами, не относящимися к номинациям «Вокал», «Хореография», «Инструментальное искусство» в любом количественном составе (соло, дуэт, трио, ансамбль). Требования к представленному номеру: Хронометраж не более 4 мин. Возможность самостоятельной транспортировки необходимого реквизита. Фонограмма и видеоматериал, используемые в номере, должны быть высокого качества на флеш-карте с названием номера.
  4. Номинация «Инструментальное искусство». К участию в номинации допускаются исполнители, владеющие техникой игры на музыкальных инструментах в любом количественном составе (соло, дуэт, трио, ансамбль, оркестр). Требования к представленному номеру: Хронометраж не более 4 мин.
  5. Номинация «Изобразительное искусство». К участию в номинации принимаются работы, выполненные в любой технике живописи и графики с использованием любых материалов (масло, акрил, гуашь, темпера, тушь и т.д.). Требования к представленной работе: Размер работы – не менее формата А3. Работа должна быть оформлена в рамку и подготовлена для выставки: масло и акрил – в багетную раму; графика, акварель, гуашь – в паспарту и под стекло в раму.
  6. Номинация «Фотоискусство». К участию в номинации принимаются фотоработы, выполненные при использовании любой фотоаппаратуры. Требования к представленной работе: Фоторабота в электронном виде должна быть предоставлена в максимальном разрешении (не менее 3000 пикселей по меньшей стороне в формате jpg).
  7. Номинация «Декоративно-прикладное искусство». К участию в номинации принимаются работы, выполненные в любой технике декоративно-прикладного искусства и моделирования (традиционный народный художественный промысел и ремесла: народная кукла, народная игрушка, кружевоплетение, ручное ткачество, вязание, бисер, вышивка, изделия из природного материала, резьба, роспись, оригами, техническое моделирование и т.д.). Требования к представленной работе: Работа должна быть оформлена, подготовлена для выставки и доставлена автором к месту проведения Фестиваля за счет средств направляющей стороны.

 

Город проведения заключительного этапа фестиваля: г. Санкт-Петербург.

 

Получить дополнительную информацию, а также отправить конкурсные работы можно, написав письмо на почту dkz_konkurs@mail.ru с пометкой «АРТ-СОСТАВ 2022».

 

ПРИЕМ РАБОТ ДО 13 ИЮНЯ 2022 Г.

 

Скачать шаблон заявки можно по ссылке: ШАБЛОН ЗАЯВКИ УЧАСТНИКА.

 

Ознакомиться с положением о проведении: ПОЛОЖЕНИЕ.

arrow-selectarrowcalendarcardcartclosefbflampinstagramloadmanmastercardodnoklassnikipdfphone2pinrublesearchstartelegramvisavkwhatsappyoutube1